Годы поклонения мощным и насыщенным винам заканчиваются, сейчас всё чаще в вине ищут легкости, элегантности, тонкости и благородства.
В середине прошлого столетия на Сицилии началась винодельческая революция и спустя 30 лет новые амбиции и технологии вывели регион в число лучших винных регионов Европы.
На ужине мы будем открывать новый сицилийский утонченный стиль, представленный 5 производителями и 4 сортами винограда, которые наиболее ярко характеризуют регион. И не забудем включить в программу вечера обсуждаемый регион Сицилии действующий вулкан Этна. Кажется, живой и активный характер вулкана не пугает виноделов, а лишь вдохновляет, ведь лавовые формации это возможности для уникальных терруаров.
Об идеальном гастрономическом сопровождении для каждого из образцов вин позаботится шеф-повар ресторана "Шато Пино" Ярослав Гурский.
Ведущая вечера: кавист сети "Табрис" Дарья Баюра
Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку cookie и персональных данных (узнать подробнее). Если вы не хотите, чтобы данные обрабатывались, покиньте сайт.